Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » BA, Germanwings: "Москва не грозила запретить"


BA, Germanwings: "Москва не грозила запретить"

BA, Germanwings: "Москва не грозила запретить" Авиакомпании British Airways и Germanwings сообщили, что российские власти ничего не сообщали им о нарушениях правил полетов, из-за которых, по сообщениям в российской прессе, на них жаловались в Еврокомиссию.

Во вторник газета "Ведомости" сообщила, что эти две авиакомпании якобы были названы в числе нарушителей правил полетов в российском воздушном пространстве, о которых говорилось в письме главы Федеральной аэронавигационной службы Александра Нерадько в Европейскую конференцию гражданской авиации (ЕКГА) и комиссару Евросоюза по транспорту Жаку Барро.
Это письмо, как подтвердили BBCRussian.com в обеих организациях, было направлено 13 марта. В нем указывалось, что целый ряд авиакомпаний из стран ЕС допускали грубые нарушения правил полетов.

Если нарушения не прекратятся, Россия может запретить компаниям нарушителям летать в российском воздушном пространстве, говорилось в послании.

Росаэронавигация официально не сообщала, к каким конкретно авиакомпаниям у нее имелись претензии, однако "Ведомости" сообщили, что всего таких перевозчиков было 15, и конкретно назвали три из них: BA, Germanwings и Iberia. Все 15 авиакомпаний - из стран, входящих либо в ЕКГА, либо в ЕС.

Многие страны-члены ЕКГА состоят и в Евросоюзе; кроме того, членами ЕКГА являются не входящие в ЕС Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Грузия, Исландия, Македония, Молдова, Монако, Норвегия, Сербия, Турция, Украина, Хорватия и Швейцария.

Представители пресс-службы Iberia в Мадриде сообщили, что им не известно о претензиях российских властей.

BA и Germanwings официально заявили BBCRussian.com, что не получали от российских властей никаких сообщений или извещений о нарушениях правил полетов.

По данным "Ведомостей", в письме Нерадько в ЕКГА говорилось о том, что 15 компаний-нарушителей в сумме "18 раз пересекли заданные диспетчером высоты полета и пять раз вошли в запретные зоны". Таким образом, все вместе они совершили 23 нарушения.

В пресс-службе ЕКГА BBCRussian.com сообщили, что глава организации Мишель Вахенхайм обратился к главам авиационных ведомств стран-членов организации с просьбой срочно связаться с Росаэронавигацией и уточнить суть ее претензий.
British Airways летает из Лондона в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Iberia летает из Мадрида в московский аэропорт Домодедово.

Germanwings совершает рейсы между московским аэропортом Внуково и городами Берлин, Кельн/Бонн и Гамбург в Германии, а также между Санкт-Петербургом и аэропортами Берлин-Шенефельд и Кельн-Бонн.
28 мар 2007, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.