Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Евросоюз утвердил "черный список" авиаперевозчиков

Евросоюз утвердил "черный список" авиаперевозчиков

Евросоюз утвердил "черный список" авиаперевозчиковЕврокомиссия окончательно утвердила в среду обновленный "черный список" авиакомпаний, которым запрещаются полеты в воздушном пространстве ЕС, куда вошли все индонезийские авиакомпании - всего 51, крупнейший авиаперевозчик Анголы TAAG Angolan airlines и украинский "Воларе".

"Черный список" Евросоюза станет необходимым инструментом не только для того, чтобы запретить ненадежным авиалиниям полеты в Европу и информировать пассажиров о путешествии по миру, но и убедиться, что эти авиалинии и гражданские авиационные власти приняли необходимые меры для улучшения безопасности (полетов)", - цитирует пресс-служба заявление еврокомиссара по транспорту Жака Барро.

Авиационные компании из России, Болгарии и Молдавии решили сами запретить своим операторам полеты в страны ЕС "на основе новых мер, принятых этими государствами после проведенных консультаций с Еврокомиссией".

"РФ решила запретить все операции в Евросоюзе четырем местным пассажирским авиаперевозчикам ("Авиационные Линиии Кубани", "Якутские Авиалинии", "Авиалинии 400", ФГУАП "Кавминводыавиа") и ввела ограничения на операции для шести других авиаперевозчиков ("Газпромавиа", "ЮТэйр", "Красноярские авиалинии", "Атлант-Союз", "Уральские авиалинии" и "Россия"), сократив количество самолетов, используемых для полетов", - сообщает Еврокомиссия.

Авиационная служба России сама уведомила об этом решению Еврокомиссию.

Болгария отменила лицензии на полеты в ЕС для четырех грузовых перевозчиков (Air Sofia, Bright Aviation Services, Scorpion Air, Vega Airlines), приостановила полеты для Air Scorpio и запретила операции для Heli Air Services в странах-членах ЕС, а также полеты в Исландию, Норвегию и Швейцарию.

Молдавия лишила лицензий восемь авиаперевозчиков (Valan, Pecotox, Jetline International, Jetstream, Aeroportul Marilescu, Aeronord, Grixona and Tiramavia), которые не отвечают стандартам безопасности полетов.


Евросоюз утвердил "черный список" авиаперевозчиков


04 июл 2007, 16:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.