Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Качиньский: размещение ПРО США в Польше не направлено против России


Качиньский: размещение ПРО США в Польше не направлено против России

Качиньский: размещение ПРО США в Польше не направлено против РоссииЗаседание польского правительства по вопросу размещения на территории страны американской базы противоракетной обороны "состоится в самое ближайшее время", заявил во вторник журналистам премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.

Во вторник в Варшаве состоялось заседание бюро Совета нацбезопасности Польши по этому вопросу.
"Со всей определенностью я должен сказать, что нужно действовать , может быть не торопясь, но в любом случае решительно", - сказал глава правительства Польши.

"Так бывает в истории, если есть какой-то шанс, то он иногда исчезает , если до него не дотянешься рукой", - заметил Качиньский.
Премьер-министр Польши сообщил журналистам, что заседание правительства по вопросу размещения элементов системы ПРО США "состоится в самое ближайшее время".

Однако, по его словам, "ни в коем случае нельзя говорить, что заседание правительства состоится через неделю- две или четыре недели ".

Качиньский заверил, что размещение базы ПРО США в Польше не направлено против России. По его словам, база ПРО США не является конкурентом НАТО.

"Я однозначно трактую это как двустороннее соглашение ( между Варшавой и Вашингтоном) ",- сказал он.
Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения некоторых элементов ПРО в Польше или Чехии. В дальнейшем эта система может быть расширена за счет включения в нее элементов базирования на море, а также размещения в космосе элементов слежения.
Как утверждают США, они создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Вашингтон причисляет, в частности, Северную Корею и Иран.

Стоимость строительства европейской части системы в течение ближайших пяти лет оценивается в $1,6 миллиарда. В дальнейшем эта система может быть расширена за счет включения в нее элементов базирования на море, а также размещения в космосе элементов слежения. Источник:
27 мар 2007, 20:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.