Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Коммунисты заговорили о православной культуре


Коммунисты заговорили о православной культуре

Коммунисты заговорили о православной культуреКоммунисты России меняют тактику и стратегию, передает НТВ. Вместо политических лозунов теперь звучат духовные.

На очередном пленуме КПРФ практически ни слова не было сказано о предстоящих выборах и политических противниках. С высокой коммунистической трибуны учебного центра в Подмосковье говорили о музеях, святынях, обычаях русского народа и, что совсем необычно для бывших атеистов, о православной культуре. Все это теперь коммунисты будут защищать.

Такие новые задачи поставил лидер КПРФ. Геннадия Зюганова беспокоит, что русский язык и русская культура могут исчезнуть.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ: «На пленуме ЦК мы сегодня обсуждаем задачи партии по защите русской культуры как основы духовного единства многонациональной России. Впервые более чем в столетней истории наша партия ставит в таком широком аспекте русский вопрос.

Каждую минуту на глазах у всего мира и при его молчаливом участии исчезает великая нация. Уходит самобытный космический народ, тысячи лет предлагающий миру уникальные варианты развития. Это народ, без которого была бы мертва шестая часть суши».

Своих соратников Зюганов призвал научиться обличать преступления против культуры. А главная программа КПРФ на сегодня — защита русского языка. Источник:
24 мар 2007, 18:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.