Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » ЗАГС пометил девочку числом дьявола


ЗАГС пометил девочку числом дьявола

ЗАГС пометил девочку числом дьяволаСегодня суд города Буденновска отказал в иске Светлане Захарченко, чем наверняка превратит ее во всероссийскую знаменитость. Уж больно необычное и одновременно характерное у нее дело.

Истица требует поменять свидетельство о рождении ее дочери Елизавете. Точнее даже не свидетельство, а его номер: 666. Захарченко видит в нем число зверя, и заявляет, что для нее, православной, такой документ не приемлем.

Тяжба длится уже два года — ровно столько дочери Захарченко Елизавете. Сначала менять свидетельство наотрез отказался ЗАГС, а теперь его поддержал и суд.

Районного судью это гражданское дело с самого начала серьезно смутило. Юристов вовлекли в духовно-правовую дилемму, попросив определить, что такое число 666 — печать антихриста или обычный порядковый номер. Здесь даже огласить суть дела не просто — не хватает привычных судебных формулировок.

«Это дьявольское число противоречит принципам христианства, является печатью антихриста и символом сатанистов. Однако в удовлетворении ее просьбы заведующей ЗАГСом было отказано», — читает приговор судья.

Бороться с тремя шестерками в суде решила юридически грамотная прихожанка Буденновской церкви Светлана Захарченко. В 2005 году ее дочери выдали свидетельство о рождении с нехорошим номером. Светлана попросила не вводить ее в искушение, но местный отдел ЗАГСа поменять документ категорически отказался.

Светлана Захарченко: «Думала сначала обратиться к адвокату. Но у меня не было средств сразу обратиться к юристу. Но примерно через год я подала исковое заявление в суд, чтобы тем самым решить эту проблему через суд».

Законность трех шестерок представители ЗАГСа принялись отстаивать с непонятным упорством. Изменение это, по их словам, ровным счетом ничего не символизирующей цифры может спровоцировать такую путаницу в строгой отчетности архивных документов, что темные силы голову сломят.

Людмила Копейкина, представитель ЗАГСа Буденновска: «Все мы христиане. А если каждый будет сейчас обращать внимание на эти цифры и начнут исправлять, вы понимаете, что нас ожидает».

Светлана Захарченко: «Здесь нужно делать отличие. Как я уже говорила, отличие символического числа 666, да и порядковых чисел, которые у нас встречаются повседневно в жизни».

«Здесь мудрость, кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое, число 666» — известный отрывок из «Апокалипсиса» отец Арсений читает в полголоса. Представителю духовенства о числе-звере не то что говорить, даже думать нужно осторожно. Отец Арсений уверен, что к зловещей цифре привлекли ненужное внимание.

Отец Арсений: «Я не вижу влияния цифр, обыкновенного числа на мое спасения. Для меня важно только покаяние, исправление своей жизни греховной».

Светлану Захарченко такая логика явно не убеждает. Она заявила, что имеет свободу на вероисповедание, и попросила присвоить свидетельству о рождении дочери любой другой номер, например, 665-а. Неожиданности не произошло — суд вынес решение в пользу ЗАГСа, сославшись на федеральный закон.

Женщина, в свою очередь, не считает спор решенным. Она планирует подавать кассацию, надеется, что теперь на это громкое дело более пристальное внимание обратит православная церковь. Источник:
23 мар 2007, 21:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.