Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Масс-медия » В Турции раскрыт секрет «Кока-Колы»

В Турции раскрыт секрет «Кока-Колы»

23 мар 2007, 11:17
В Турции раскрыт секрет «Кока-Колы»Глава действующего в Турции Совета мира Муаммер Карабулут заявил о раскрытии секрета рецепта «Кока-Колы», сообщает РИА «Новости». По его словам, рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона включает «сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт Coca-Cola. Сам же „экстракт“ изготавливается вовсе не из растительного сырья, а является пищевым красителем „кармин“ или пищевой добавкой „кошениль“, добываемой из кошенильных червецов. Кошениль — насекомое из семейства червецов, водящееся в одном из кактусов — нопале. Самцы значительно меньше самок, тело их длиной 1,5 миллиметра, с двумя крыльями, 10-члениковыми усиками и 2 длинными хвостовыми нитями, кроваво-красного цвета. Самка длиной около 2,5 миллиметра, толстая, неподвижная, бескрылая с 9-члениковыми усиками и покрыта белым налетом, точно обсыпана мукой.
«Сибирское агентство новостей»

Комментарии
Re: В Турции раскрыт секрет «Кока-Колы» от Александр в 23.03.2007 08:34:05
По-моему все эти напитки вообще не стоит выставлять на прилавки. Куда вкусней газ. вода "Живчик" (не сочтите за рекламу). Я думаю все слышали историю про то, что накипь отмывается кока-колой, а мясо чернеет в фанте.


23 мар 2007, 11:17




В Турции раскрыт секрет «Кока-Колы»


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.