Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Перспективы переговоров "шестерки" в Пекине неясны, заявил Чхон Ен У


Перспективы переговоров "шестерки" в Пекине неясны, заявил Чхон Ен У

Перспективы переговоров "шестерки" в Пекине неясны, заявил Чхон Ен УПерспективы очередного раунда шестисторонних переговоров о ядерной проблеме Корейского полуострова в Пекине неясны и на третий, завершающий день встречи.

"Повестка дня на сегодня совсем не определена", - заявил журналистам глава южнокорейской делегации Чхон Ен У. По его словам, пока трудно предсказать, когда состоится пленарное заседание или встреча глав делегаций России, США, КНДР, Республики Корея, Китая и Японии.

Причиной перерыва в переговорах стало недоверие КНДР к обещанию США, что санкции против Пхеньяна будут сняты. Северная Корея отказывается продолжать обсуждение ее ядерной программы до тех пор, пока не будут возвращены деньги с размороженных на днях счетов в одном из банков в Макао на сумму около $25 миллионов.

"Как только технические вопросы будут решены, возможен какой-то прогресс", - сказал Чхон Ен У.
Ситуацию на переговорах он объяснил так: "На пути шестистороннего диалога сняты крупные препятствия, но это не означает автоматического устранения мелких препятствий".

Чхон Ен У подтвердил, что проблема вовсе не в позиции КНДР.
"Все делегации едины во мнении о том, что замороженные ранее средства в банке BDA должны быть возвращены как можно скорее", - подчеркнул он.

По сообщениям южнокорейской печати, перевод средств из этого банка ожидается в течение сегодняшнего дня. Источник:
21 мар 2007, 10:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.