Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Кузбассе передано в суд дело вымогателей, которые грабили жертв по сценарию известного фильма


В Кузбассе передано в суд дело вымогателей, которые грабили жертв по сценарию известного фильма

В Кузбассе передано в суд дело вымогателей, которые грабили жертв по сценарию известного фильма В Кемеровской области передано в суд дело в отношении трех местных жителей, подозреваемых в вымогательстве денег у предпринимателей.

По данным пресс-службы ГУВД области, доказаны больше десятка эпизодов преступной деятельности, в числе которых - вымогательство, уничтожение чужого имущества, хранение и изготовление оружия, взрывчатки и боеприпасов. Однако основное обвинение предъявлено по статье 209 УК РФ (бандитизм).

От сотрудников УБОП вымогатели получили прозвище "гении" за способ изъятия денег, взятый ими из известного российского фильма "Гений" - вымогаемые суммы жертвы по приказу преступников клали в разные укромные места, откуда они их забирали при помощи лески.

По данным следствия, жертвами становились состоятельные люди, о которых злоумышленники узнавали тоже необычным способом. Один из членов банды на лето устраивался рабочим в ремонтно-строительную бригаду, трудившуюся на благоустройстве дачи или коттеджа какого-нибудь коммерсанта. Престуник оценивал финансовые возможности будущей жертвы, узнавал номер его телефона - все эти сведения он сообщал сообщникам.

Для устрашения злоумышленники подбрасывали коммерсанту взрывчатку без детонатора или уничтожали что-либо из имущества - в одном из случаев сожгли дачу. Затем вымогатели давали по телефону указания о месте и времени передачи денег.

В июле 2006 года членов преступной группировки с поличным задержали оперативники УБОП при попытке вымогательства 170 тысяч рублей у новокузнецкого предпринимателя, сообщает "Интерфакс".

Предприниматель положил требуемые деньги в борсетку с привязанной леской в указанном ему укромном месте. После этого милиционеры оцепили территорию, а над районом операции поднялся вертолет областного ГУВД, с которого спустились бойцы спецназа. Заметив преследование, вымогатель попытался на ходу избавиться от улик и скрыться на машине. На выезде из поселка Сосновка автомобиль остановили, а пассажира задержали.

Задержанный написал явку с повинной, а затем рассказал и показал, как он и его подельники выбирали и оборудовали место для передачи денег.

Как оказалось, все члены банды были ранее судимы и познакомились в местах лишения свободы. Вскоре в Новокузнецке оперативники задержали всех членов преступной группировки.

Источник:
20 мар 2007, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.