Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » В наркоконтроле Москвы нашли целый отдел вымогателей


В наркоконтроле Москвы нашли целый отдел вымогателей

В наркоконтроле Москвы нашли целый отдел вымогателейСледственное управление по Московской области следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ заканчивает расследование масштабного уголовного дела о коррупции в отношении группы сотрудников столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Наркополицейских обвиняют в создании преступного сообщества. В преступной деятельности, по версии следствия, был замешан целый отдел службы по Юго-Восточному административному округу (ЮВАО) Москвы, включая его начальника.
Как сообщает "Газета GZT.ru", сейчас под стражей находятся предполагаемый организатор преступной группы майор Владимир Соболев и двое его подчиненных - старший оперуполномоченный капитан Виктор Перов и оперуполномоченный старший лейтенант Леонид Сухарев. Заместитель начальника отдела, а также еще двое оперативников находятся в розыске.
В поле зрения сотрудников управления собственной безопасности ФСКН наркополицейские попали еще в середине 2006 года. В течение нескольких месяцев негласно изучалась вся их деятельность. По некоторым данным, еще с 2003 года они были замечены в сомнительных махинациях. Согласно материалам дела, офицеры фактически превратили свою службу в источник извлечения прибыли: наркополицейские задерживали граждан (как причастных, так и не имеющих никакого отношения к наркобизнесу) и вымогали у них крупные суммы, угрожая посадить по тяжкой статье УК. Выследить и собрать доказательства против оборотней было крайне сложно, поскольку, сами являясь оперативниками, те прекрасно представляли методы работы своих коллег из контролирующих органов. Тем не менее в январе 2007 года сотрудникам управления собственной безопасности совместно с оперативниками УБОПа по Московской области в Домодедовском районе Подмосковья удалось взять подозреваемых с поличным при получении денег от очередной жертвы.
Трех арестованных сотрудников наркоконтроля обвиняют сразу по нескольким статьям УК, в том числе 210-й ("Организация преступного сообщества"), 286-й ("Превышение должностных полномочий"), 163-й ("Вымогательство").
06 мар 2008, 13:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.