Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Как часто необходимо мыть волосы?


Как часто необходимо мыть волосы?

Как часто необходимо мыть волосы?Частота мытья волос, прежде всего, зависит от желания их владельца это делать. Если же говорить о конкретных сроках, то однозначного ответа нет и быть не может. Во многом ответ на этот вопрос зависит от состояния волос - типа и длины, а также от характера деятельности, времени года.

Безусловно, основополагающим моментом в выборе сроков для мытья головы являются собственные ощущения. Здоровые волосы нормального типа сохраняют блеск в течение 4-6 дней после мытья, поэтому мыть волосы можно именно через такое время. Жирные волосы загрязняются быстрее всего, что связано с большей активностью сальных желез. Частота мытья волос в данном случае будет зависеть оттого, как скоро появляется жирный блеск. Обычно такой срок составляет 2-3 дня. Легкая жирность волос допустима, если, конечно же, она не приводит к ухудшению внешнего вида. При сухих волосах мытье можно проводить один раз в 8-10 дней без всяких потерь для внешнего вида. При смешанном типе волосы обычно требуется мыть через 3-4 дня.

Впрочем, на частоту мытья волос оказывает влияние и масса других факторов. Так, блеск может пропадать и раньше рекомендованных выше сроков. При попадании в волосы пыли (домашней, промышленной, уличной и др.) волосы могут потребовать мытья через меньшие промежутки времени. Также играют роль головные уборы. Так, шляпы, шапки, а также остальные конструкции, одеваемые на голову, оказывают неблагоприятное воздействие на волосы. Во-первых, сами по себе могут загрязнять волосы. Во-вторых, головные уборы препятствуют вентиляции волос. Последнее обстоятельство приводит к большему выделению кожного сала и более раннему появлению сальных волос.

Тем не менее, стоит повторится, что основным фактором, влияющим на решение каждого человека, являются его собственные ощущения. Нельзя допускать появления зуда кожи, жирных, слипающихся волос, значительного количества перхоти.
Что касается нездоровых волос, то здесь имеет большее значение не частота мытья волос, а частота применения специальных средств, подавляющих деятельность сальных желез, микроскопического грибка и очищающих кожу от кожного сала.

При использовании мягких шампуней мыть волосы можно каждый день, так как это не приводит к побочным последствиям - слишком сильному вымыванию кожного сала и появлению сухости волос. Вопреки распространенному мнению, частое мытье не вызывает усиления выделения кожного сала.

При мытье головы происходит очищение волос и кожи головы от кожного сала, пыли, мелких частиц грязи. При использовании шампуней происходит это за счет работы поверхностно-активных веществ, которые притягивают к себе жирные вещества, а затем покидают голову при промывании.
20 мар 2007, 13:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.