Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Спикер палаты представителей США рассказала россиянам об ошибках Буша


Спикер палаты представителей США рассказала россиянам об ошибках Буша

Спикер палаты представителей США рассказала россиянам об ошибках БушаВашингтон и Москва должны доверять друг другу, поскольку у США и России общие цели. Так считает спикер палаты представителей Нэнси Пелоси - первая в истории женщина, возглавившая палату представителей Соединенных Штатов. Об этом один из самых популярных политиков в Америке рассказала в интервью, опубликованном в понедельник в "Известиях".

"У Москвы и Вашингтона общие цели, - говорит Пелоси. - Так что нам просто необходимо работать вместе для их достижения. При этом отношения России и США должны основываться на доверии. Мы вместе должны искать возможности, как распространить свободу по всему миру.

Говоря об ошибках, допущенных администрацией Джорджа Буша, спикер палаты представителей сказала, что президент и республиканский конгресс повели Америку в неверном направлении - выгодном небольшим группам состоятельных людей, а не всему народу.

"Начиная с закона о рецептах на лекарства, - он был написан в угоду фармацевтическим и страховым компаниям. И заканчивая законом об энергетике, благодаря которому компании Big Oil (в эту группу входят ExxonMobil, Chevron Corpo-ration, BP, Royal Dutch Shell и ConocoPhillips) получили миллиардные субсидии", - пояснила Пелоси.

Взамен избирательной политики республиканцев первая женщина-спикер палаты представителей предлагает курс демократов, которые ведут страну в новом направлении и учитывают все уровни населения (программа партии называется "New Direction").

"И это положительно сказывается на жизни абсолютно всех американцев, - говорит Пелоси. - За наши первые 100 часов в конгрессе (в ходе избирательной кампании демократы пообещали, что примут за "первые 100 законодательных часов" после победы пакет неотложных законов) было одобрено несколько значительных законодательных актов, которые касаются самых важных для американцев вещей. Мы восстановили открытость в работе руководства страны, усилили систему национальной безопасности. А также сделали нашу экономическую систему более справедливой - дав большему числу граждан реальный шанс осуществить "американскую мечту".

По словам политика, Демократическая партия также предлагает собственный вариант решения иракской проблемы. Согласно ему американская армия постепенно передает ответственность иракцам.

"Наши войска тренируют местных военных и проводят контртеррористические операции. В последующие четыре-шесть месяцев мы предлагаем начать поэтапную передислокацию американского контингента. А еще - мы намерены проводить очень активную дипломатическую работу: в первую очередь со странами, которые граничат с Ираком.
20 мар 2007, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.