Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Террорист предпочитает умереть


Террорист предпочитает умереть

Террорист предпочитает умеретьОбвиняемый по делу о взрыве в тираспольском троллейбусе Сергей Капустин признал свою вину и попросил суд приговорить его к расстрелу вместо осуждения на 25 лет заключения.

В своем последнем слове Капустин объяснил, что не хочет, чтобы его семья мучилась. «Я не совершил бы того, что сделал, но так повернулась судьба и я раскаиваюсь в содеянном», — добавил он.

В понедельник Верховный суд Приднестровья должен огласить окончательный приговор. Во время судебного разбирательства прокуратура потребовала лишить обвиняемого свободы сроком на 25 лет. Это максимальный срок, поскольку в республике действует мораторий на смертную казнь.

13 августа 2006 года в салоне троллейбуса произошел взрыв. В результате погибли двое, десять человек получили ранения, в том числе и сам Капустин. Следствие установило, что тот изготовил у себя дома взрывное устройство из двух гранат.

Прокуратура Приднестровья возбудила уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общественно опасным способом», напоминает РИА «Новости».
19 мар 2007, 20:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.