Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » В Тирасполе задержан подозреваемый в организации теракта

В Тирасполе задержан подозреваемый в организации теракта

В Тирасполе задержан подозреваемый в организации терактаВ Тирасполе задержан местный житель, которого подозревают в организации взрыва в городском троллейбусе. По словам министра госбезопасности Приднестровья Владимира Антюфеева, задержанный не связан с криминальной средой и действовал в одиночку, сообщает РИА Новости.

"Мы вышли на преступника оперативным путем", - сказал министр, отметив, что спецслужбы Молдавии к взрыву не причастны. Он добавил, что задержанный начала давать показания. Министр в интересах следствия отказался говорить о мотивах совершения преступления.

Фамилия задержанного также не раскрывается. У него обнаружены боеприпасы, которые он хранил со времени вооруженного конфликта 1992 года. Министр отметил, что раскрытие преступления было совершено при помощи оперативников ФСБ, прибывших в Тирасполь.

Накануне, 15 августа, Антюфеев назвал взрыв терактом, хотя ранее МВД Приднестровья исключало эту версию и квалифицировало инцидент как криминальную разборку. По мнению министра госбезопасности, злоумышленники намеревались дестабилизировать обстановку, вызвать панику и недовольство властью и правоохранительными органами непризнанной республики у населения.

Ранее сообщалось о задержании "за хранение и оборот недозволенных предметов" еще двух жителей Тирасполя, которых проверяют на причастность к взрыву в троллейбусе.

В воскресенье, 13 августа, в троллейбусе маршрута номер произошел взрыв. По предварительным данным, на остановке преступники бросили в салон две гранаты РГД-5. Позже в троллейбусе были найдены еще две неразорвавшиеся гранаты.

В результате взрыва погибли два человека, в том числе 6-летняя Алиса Кравцова, гражданка России. Среди десяти раненых, доставленных в Республиканскую клиническую больницу, находится еще один гражданин России, Капустин Сергей Владимирович, 1957 года рождения. www.Lenta.ru


В Тирасполе задержан подозреваемый в организации теракта


17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.