Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Журналист выбрался живым из плена


Журналист выбрался живым из плена

Журналист выбрался живым из пленаВ Афганистане освобожден журналист газеты «Република» Даниэле Мастроджакомо. Об этом официально объявил премьер-министр Романо Проди.

Сейчас итальянский корреспондент находится в больнице гуманитарной организации «Эмердженси» (Emergency), которая принимала активное участие в его спасении, отмечает РИА «Новости».

Ранее Проди просил прессу молчать об этом деле, поскольку, по его словам, журналисты выдавали непроверенную информацию, что очень мешало работе.

Мастроджакомо вместе со своим водителем, 25-летним Саидом Агой, и переводчиком, 25-летним Аджмалом Нашкбанди, был захвачен талибами в афганской провинции Гельманд 4 марта.

Водителя казнили в прошлую пятницу, так как, по утверждению талибов, «было подтверждено, что он — шпион иностранных вооруженных сил».

Захватившие журналиста боевики движения «Талибан» сначала обвинили Мастроджакомо в шпионской деятельности, потом поставили условием его освобождения вывод итальянских войск из Афганистана и прекращение натовских бомбардировок в этой стране, а под конец заявили, что отпустят журналиста, если будут выпушены из тюрьмы трое их соратников.

Об освобождении журналиста сообщил также один из главарей «Талибана» мулла Дадулла, который добавил, что в обмен на Мастроджакомо и его переводчика-афганца были освобождены из тюрьмы пять талибов. Источник:
19 мар 2007, 20:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.