Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Талибы угрожают снова захватить в заложники итальянского журналиста

Талибы угрожают снова захватить в заложники итальянского журналиста

Талибы угрожают снова захватить в заложники итальянского журналистаБоевики движения "Талибан" в воскресенье заявили, что готовы опять захватить в заложники отпущенного сегодня итальянского журналиста, если афганские власти не удовлетворят их требование, сообщает агентство Рейтер.

Несколько часов назад, талибы заявили, что отпустили итальянского журналиста газеты "Репубблика" Даниэле Мастроджакомо, похищенного в Афганистане 4 марта.

МИД Италии не подтверждает эту информацию. Вместе с тем, как стало известно Рейтер, Даниэле Мастроджакомо и его афганский переводчик были переданы афганским племенным старейшинам. В каком качестве они у них находится агентство не уточняет.

Известно, что руководство "Талибан", подозревавшее Мастроджакомо в шпионской деятельности его отпустило в обмен на освобождение из афганской тюрьмы двух представителей движения "Талибан". Но, талибы хотят, чтобы афганские власти отпустили на свободу еще одного представителя движения "Талибан".

Для освобождения Мастроджакомо и его переводчика Аджмала Нашкбанди итальянским правительством были задействованы все возможные каналы и средства.

В субботу, когда заканчивалось действие ультиматума, выдвинутого талибами, премьер-министр Италии Романо Проди и министр иностранных дел Массимо Д'Алема с самого утра находились в здании Совмина, отслеживая развитие событий минута за минутой.

Глава итальянского правительства звонил президенту Афганистана и был на постоянной связи с руководителем итальянской гуманитарной организации Emergency Джино Страда (Gino Strada), который выступал посредником в переговорах по освобождению Мастроджакомо.


Талибы угрожают снова захватить в заложники итальянского журналиста


18 мар 2007, 17:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.