Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетов


КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетов

КНДР и США достигли соглашения о размораживании северокорейских счетовКНДР и США выработали решение проблемы замороженных северокорейских средств в Banco Delta Asia (BDA) в Макао.

Об этом, как передает Синьхуа, заявил член Госсовета КНР Тан Цзясюань, встречаясь в Пекине с делегацией Либерально-демократической партии Японии. Иных деталей не приводится.

В сентябре 2005 года Минфин США назвал Banco Delta Asia одним из главных звеньев в противозаконной деятельности КНДР, обвинив Пхеньян в отмывании денег и распространении фальшивых долларов. Власти Макао решили ввести в банке внешнее управление и заморозить $24 миллиона на счетах различных северокорейских компаний.

Пхеньян эти обвинения отверг. Более того, вопрос о санкциях стал одним из основных камней преткновения в шестистороннем процессе.
В феврале 2007 по итогам пятого раунда переговоров была достигнута договоренность о том, что США снимут финансовые санкции. КНДР обещала и обещает приступить к началу выполнения своих обязательств по закрытию ядерной программы как только эти санкции будут сняты.

Шестой раунд шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове начнется в Пекине 19 марта.
В субботу-воскресенье в столице КНР проходило заседание специально созданной рабочей группы по денуклеаризации Корейского полуострова.
18 мар 2007, 18:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.