Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Украина удовлетворена сотрудничеством с РосУкрЭнерго, заявил Бойко


Украина удовлетворена сотрудничеством с РосУкрЭнерго, заявил Бойко

Украина удовлетворена сотрудничеством с РосУкрЭнерго, заявил БойкоУкраина удовлетворена сотрудничеством с РосУкрЭнерго, заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в интервью Би-Би-Си, сообщили РИА Новости в пресс-службе украинского Минтопэнерго в пятницу.

"На сегодняшний день у нас поставки газа надежные. У нас газ самый дешевый среди наших соседей и гарантированный. Если кто-то нам предложит более выгодную схему поставок газа, мы подпишем с ними договор. Пока что эта ситуация нас устраивает и с точки зрения цены и гарантий поставок. Она будет продолжаться, пока будет нас устраивать и отвечать интересам государства", - заявил Бойко, отвечая на вопрос о том, удовлетворен ли Киев схемой поставок РосУкрЭнерго газа на Украину.

Министр также сообщил, что в настоящее время идут украинско-российские переговоры относительно возможной добычи газа Украиной газа на территории Российской Федерации. "Мы проводим переговоры. Есть соответствующие предложения", - сказал Бойко.

Он подчеркнул, что при любом исходе переговоров украинская газотранспортная система, в соответствии с законодательством, останется в собственности Украины.

Комментируя возможное создание Россией международной организации экспортеров газа, глава Минтопэнерго отметил, что ему неизвестно о желании Москвы "на официальном уровне создать газовый ОПЕК".

"Для нас ситуация стабильна. У нас есть рычаги - транзит, поэтому мы не считаем, что есть какие-то угрозы", - подчеркнул министр.
Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что Украина готова сотрудничать с любой компанией, которая предложит ей стабильные поставки газа по низким ценам.

Первого марта первый заместитель премьер-министра Украины Андрей Клюев сообщил, что в ближайшее время может начаться обсуждение вопроса о переходе на поставки российского газа без участия РосУкрЭнерго.

РосУкрЭнерго (RosUkrEnergo) с 1 января 2006 года является эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа на Украину. Газпром, которому принадлежит 50% акций РосУкрЭнерго, продает трейдеру газ, приобретаемый в Средней Азии и добываемый в России. РосУкрЭнерго большую часть этого газа поставляет на Украину, а оставшиеся объемы экспортирует в Европу. Источник:
16 мар 2007, 20:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.