Последние новости
20 окт 2017, 21:48
 Российские саперы проверили за сутки в Дейр-эз-Зоре 34 гектара территорий, обнаружено и...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Украина одобрила СП "Нафтогаза" и "РосУкрЭнерго"

Украина одобрила СП "Нафтогаза" и "РосУкрЭнерго"

Украина одобрила СП "Нафтогаза" и "РосУкрЭнерго"Кабинет министров Украины принял проекты уставных документов совместного газового предприятия, создаваемого с компанией "РосУкрЭнерго". Об этом, как передает ForUm, сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко после внеочередного заседания у премьер-министра республики Юрия Еханурова во вторник.

Ивченко отметил, что правительство также решило передать проекты уставных документов на рассмотрение Антимонопольного комитета Украины. "Документы согласованы правительством, и отдаем их сейчас в Антимонопольный комитет", - сообщил Ивченко.

По его словам, при работе над документами "все замечания министерств и ведомств учтены", однако детали согласования Ивченко комментировать отказался. Он также затруднился спрогнозировать, в какие сроки и какое решение примет Антимонопольный комитет.

Как пишет "Украинская правда", комментируя принятые во вторник документы, министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков заявил, что совместное предприятие не будет иметь отношение к украинской трубопроводной системе. "Газотранспортная система остается в государстве, абсолютно ничего не предполагается относительно его передачи совместному предприятию", - сказал министр.

Плачков сказал, что СП будет иметь уставной фонд в размере 5 миллионов гривен (миллион долларов), где части "Нефтегаза" и РосУкрЭнерго будут разделены в соотношении 50 на 50.

НАК "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго" планируют до 1 февраля создать СП для продажи газа на внутреннем украинском рынке. Это предусмотрено трехсторонним соглашением об урегулировании российско-украинского газового спора, подписанным в Москве 4 января 2006 года с участием ОАО "Газпрома".

Согласно достигнутым договоренностям, СП с 1 февраля 2005 года будет покупать газ на российско-украинской границе у "РосУкрЭнерго", которое определено поставщиком в Украину российского и среднеазиатского газа в объеме 34 миллиардов кубометров в 2006 году и 58 миллиардов кубометров - с 2007 года. www.Lenta.ru


Украина одобрила СП "Нафтогаза" и "РосУкрЭнерго"


01 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.