Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Арестованные в Москве милиционеры подозреваются в 15 убийствах


Арестованные в Москве милиционеры подозреваются в 15 убийствах

Арестованные в Москве милиционеры подозреваются в 15 убийствахАрестованные в четверг в Москве пятеро участников преступной группировки, среди которых как действующие, так и бывшие сотрудники милиции, подозреваются в убийстве майора милиции и нападении на граждан Китая, сообщает прокуратура Москвы.

По данным следствия, задержанные совершали преступления на территории Москвы и Подмосковья, причем часть нападений совершена в форме сотрудников милиции.

"Задержанные подозреваются в том числе в убийстве майора милиции при исполнении им служебных обязанностей в марте 2005 года на Измайловском шоссе, а также в разбойном нападении на двух граждан Китая в середине января прошлого года", - говорится в ходатайстве прокуратуры об аресте подозреваемых.

В четверг Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры и выдал санкцию на арест пятерых членов преступной группировки, в числе которых как бывшие, так и действующие сотрудники милиции. Они подозреваются в совершении убийств, грабежей, разбойных нападений, вымогательстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и похищении людей.

По данным прокуратуры, в ноябре 2004 года "братья Федоровы, Семин, Старостин и Ситяшенко объединились в устойчивую вооруженную группировку для совершения разбойных нападений и грабежей". "С этой целью они приобрели больше количество оружия и боеприпасов", - говорится в ходатайстве прокуратуры.

Суд учел, что задержанные подозреваются в совершении особо тяжких преступлений.
"Учитывая дерзкий характер преступлений, в которых они подозреваются, у суда есть все основания полагать, что при нахождении на свободе задержанные могут скрыться от следствия, продолжить преступную деятельность, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших", - говорится в постановлении суда.

Как передает корреспондент РИа Новости, адвокат одного из арестованных - милиционера роты обеспечения полка ППС УВД Восточного округа Москвы Юрия Ситяшенко, просила суд при избании меры пресечения учесть, что Ситяшенко более 15 лет проработал в правоохранительных органах, у него на иждивении трехлетний ребенок и больные престарелые родители. "Я не социально опасный человек, поэтому не представляю угрозы для общества, прошу меня отпустить", - сказал сам Ситяшенко.
Однако суд поддержал позицию прокуратуры.

Группа бывших и действующих милиционеров была задержаны в среду в Москве в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России.

Прокуратура подозревает их как минимум в 15 убийствах, сообщил ранее РИА Новости источник в следственных органах. Источник:
15 мар 2007, 22:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.