Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Бывшие милиционеры, задержанные в Подмосковье, обвиняются в бандитизме

Бывшие милиционеры, задержанные в Подмосковье, обвиняются в бандитизме

Бывшие милиционеры, задержанные в Подмосковье, обвиняются в бандитизмеЧетверым бывшим милиционерам, задержанным в Подмосковье по подозрению в убийстве сотрудника ГИБДД, пpедъявили обвинение в бандитизме.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, обвинение предъявлено им в пятницу по статье 209 часть 2 УК РФ (бандитизм). По этой статье им грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет и штраф до миллиона рублей.
Они находятся под стражей.

"Выйти на след банды удалось в ходе расследования убийства сотрудника ГАИ, которого застрелили в Москве в марте 2005 года. Всего на сегодняшний день задержаны шесть подозреваемых", - сказал источник.

Он уточнил, что операцию по задержанию в Щелковском районе Подмосковья провели 13 марта сотрудники милиции и оперативники ФСБ.

"Задержаны 40-летний прапорщик милиции Юрий Ситяшенко, бывшие милиционеры 32-летний Евгений Федоpов и 37-летний Дмитрий Семин, а также 27-летний Сергей Федоpов, 41-летний Андрей Стаpостин. Все они жители Подмосковья и Москвы", - сказал собеседник агентства.

Во время обысков в квартирах подозpеваемых и пpинадлежащих им гаpажах нашли фоpменную одежду сотpудников ГИБДД, два поддельных удостовеpения сотpудников милиции, четыре единицы огнестpельного оpужия и боепpипасы, элементы экипиpовки и специальных сpедств милиции и три автомашины.

На днях удалось задержать шестого участника банды 53-летнего Николая Жучкова.
Обвинение предъявлено Федоpову, Семину, Стаpостину и Жучкову.

По данным следствия, 2 марта 2005 года на Краснохолмском мосту сотрудник ГИБДД капитан милиции остановил для проверки джип "Мицубиси Монтеро". Находившийся за рулем внедорожника неизвестный в милицейской форме вышел из машины и попытался отнять у инспектора рацию.

В этот момент второй пассажир "Митсубиси" подошел инспектору сзади и несколько раз выстрелил в него. После этого преступники скрылись на автомашине. В результате 36-летний офицер получил пять огнестрельных ранения и скончался.

Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов").


Бывшие милиционеры, задержанные в Подмосковье, обвиняются в бандитизме


01 апр 2007, 13:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.