Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Мэрия Волгограда ликвидирует учредителя газеты, опубликовавшей карикатуру


Мэрия Волгограда ликвидирует учредителя газеты, опубликовавшей карикатуру

Мэрия Волгограда ликвидирует учредителя газеты, опубликовавшей карикатуруВ Волгограде ликвидируется муниципальное учреждение "Волгоград-Информ" - учредитель газеты "Городские вести", которая опубликовала шарж на религиозную тему.

Постановление о ликвидации подписал вице-мэр города, исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Андрей Доронин, сообщили РИА Новости в городской администрации. Комментарии самого Доронина пока получить не удалось. В его приемной сообщили, что Доронин "очень занят, и когда освободится не известно".

В свою очередь вице-мэр Константин Калачев сообщил, что информация о ликвидации учредителя газеты имеет под собой основание. "Я не могу прокомментировать, с чем связано такое решение - связано оно с рисунком или нет, так как не видел документа и не разговаривал с Дорониным. Но, думаю, что в скором времени мы приступим к регистрации новой газеты", - предположил Калачев. Он добавил, что официальная позиция администрации города будет озвучена в пятницу, когда в Волгоград из Москвы вернется мэр Евгений Ищенко.

По словам руководителя Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константина Каркачева, ликвидация учредителя муниципального учреждения "Волгоград-Информ" вовсе не означает, что деятельность газеты будет прекращена. "Сама процедура ликвидации учредителя - достаточно длительный процесс, который займет не один месяц, поэтому закрыть в одночасье газету нельзя", - пояснил Каркачев.

Он рассказал, что в "Городских вестях" уже несколько месяцев происходит плановая реорганизация - смена организационно-правовой формы в соответствии с действующим законодательством. "Это переход от МУ "Волгоград-Информ" к мунициальному унитарному предприятию (МУП). На вчерашний день у них завершена процедура регистрация нового предприятия", - сообщил руководитель Нижне-Волжского управления Росохранкультуры. Он подчеркнул, что эта реорганизация плановая и не связана с опубликованным в газете рисунком на религиозную тему.

"Городские вести" опубликовали иллюстрацию к статье "Расистам не место во власти", на которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, на экране которого - две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили". Накануне замгенпрокурора РФ Николай Шепель заявил, что начата проверка на предмет соответствия карикатуры российскому законодательству, по итогам которой газета может лишиться лицензии. Редактору газеты вынесено предостережение, добавил Шепель. Источник: www.Lenta.ru
17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.