Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Уполномоченный по правам человека в РФ возмущен закрытием волгоградской газеты

Уполномоченный по правам человека в РФ возмущен закрытием волгоградской газеты

Уполномоченный по правам человека в РФ возмущен закрытием волгоградской газеты"Распусканием рук" назвал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин решение властей Волгограда закрыть газету, опубликовавшую карикатуру на религиозную тему, сообщает в субботу вечером радиостанция "Эхо Москвы".

"Сам факт, что администрация по поводу каких-то карикатур распускает газету – это называется распусканием рук, за которое надо наказывать", – подчеркнул Лукин в интервью радиостанции, отметив, что решение о закрытии газеты противоречит духу российского законодательства.

Уполномоченный по правам человека призвал всех, от кого это зависит, заняться этим вопросам, и "всыпать бездарным хозяйствующим бюрократам, достойным быть персонажами Гоголя и Салтыкова-Щедрина".

Между тем московские правозащитники сообщили о готовности оказать правовую поддержку журналистам волгоградской газеты "Городские вести". По словам руководителя Московского бюро по правам человека Александра Брода, решение о закрытии газеты – это "абсолютный произвол и правовое бескультурье".

Правозащитники готовы помочь журналистам составить иски в суд и отстаивать их права в том случае, если с ними будут расторгнуты контракты, уточняет "Эхо Москвы".

Напомним, о решении закрыть "Городские вести" Волгограда мэрия города объявила в пятницу. "Мы внимательно обсудили эту статью, посмотрели, и чтобы не разжигать межнациональную рознь, мы закрыли газету", - объяснил вице-мэр города Андрей Доронин.

Чиновник считает ликвидацию газеты единственным возможным выходом из ситуации, когда официальное издание "приобрело скандальную репутацию в связи с шумихой вокруг публикации иллюстрации на религиозную тему". Вице-мэр заверил, что у городской администрации вскоре появится новый официальный печатный орган с другим названием и с другим главным редактором, но с теми же журналистами.

На шарже, появившемся в "Городских вестях", изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед. Они смотрят телевизор, на экране которого две группы людей готовятся к драке, а подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили"


Уполномоченный по правам человека в РФ возмущен закрытием волгоградской газеты


19 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.