Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » » Новое правительство Палестины будет поддерживать сопротивление Израилю


Новое правительство Палестины будет поддерживать сопротивление Израилю

Новое правительство Палестины будет поддерживать сопротивление ИзраилюБудущее палестинское правительство продолжит поддерживать сопротивление израильской оккупации, которое названо в политической платформе кабинета "законным правом палестинского народа".

"Правительство подтверждает, что сопротивление - это законное право палестинского народа. Сопротивление прекратится только после прекращения оккупации. Прекращение сопротивления зависит от действий оккупационных сил", - говорится в платформе, выдержки из которой появились на интернет-сайтах правящего движения ХАМАС.

Вместе с тем коалиционный кабинет выражает заинтересованность в сохранении и расширении перемирия с Израилем, которое с конца прошлого года действует в секторе Газа.

"Правительство будет стараться расширить рамки существующего "затишья", но это полностью зависит от позиции другой стороны (Израиля)", - говорится в документе.

Полномочия вести переговоры с Израилем правительство полностью делегирует Организации освобождения Палестины и председателю Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу. Кабинет обязуется "уважать" международные резолюции и соглашения, подписанные ООП.

Отдельный пункт программы касается израильского военнослужащего Гилада Шалита, которого палестинское правительство обещает освободить в рамках соглашения об обмене пленными.

Переговоры о формировании правительства, которое объединит представителей "умеренного лагеря" и исламистов, отказывающихся признавать право Израиля на существование, завершились накануне вечером. Ожидается, что в четверг будет объявлен состав коалиционного кабинета, в субботу правительство должно быть представлено на утверждение палестинского парламента.
Израиль уже объявил об отказе от сотрудничества с новым палестинским правительством до тех пор, пока оно не признает права еврейского государства на существование, не откажется от насилия и не согласится придерживаться ранее достигнутых палестино-израильских договоренностей.

Отказ от выполнения трех требований, сформулированных "квартетом" посредников (ООН, ЕС, Россия и США), обернулся для прежнего однопартийного правительства исламистов политико-экономическими санкциями со стороны мирового сообщества.
15 мар 2007, 14:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.