Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » ВС рассмотрит жалобы на приговор по делу об усыновлении детей из РФ


ВС рассмотрит жалобы на приговор по делу об усыновлении детей из РФ

ВС рассмотрит жалобы на приговор по делу об усыновлении детей из РФВерховный суд России рассмотрит в среду кассационные жалобы на приговор по уголовному делу о взятках при усыновлении российских детей иностранцами, сообщили РИА Новости в Верховном суде России.

"Фигуранты так называемого "дела Фратти" просят вышестоящую инстанцию отменить приговор суда Волгограда и прекратить уголовное дело, в связи с отсутствием события преступления", - рассказал представитель суда.

Суд Волгограда 8 сентября прошлого года признал Надежду Фратти виновной в даче взяток должностным лицам и подделке документов, ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.
Татьяна Чаплина - бывший директор Кировского детского дома - приговорена к пяти годам условно с испытательным сроком четыре года. Главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. В отношении бывшего специалиста областного комитета по образованию Валентины Герусовой дело прекращено в связи с истечением срока давности.

Согласно материалам следствия, представитель международной ассоциации "Аркобалено" Надежда Фратти с 1993 года по январь 2001 года оказывала посреднические услуги итальянским гражданам в усыновлении ими российских детей. Текучева, Чаплина и Герусева обвинялись в получении взяток от Фратти в "виде выгод имущественного характера", за которые, как считает следствие, они оказывали Фратти содействие в ускорении процесса усыновления детей.

По материалам следствия, они неоднократно выезжали в Италию за счет средств Надежды Фратти. Сама Фратти обвинялась в даче взяток должностным лицам и подделке документов.

Представитель гособвинения Сергей Дмитриенко просил назначить наказание Надежде Фратти в виде четырех лет лишения свободы условно, Антонине Текучевой - в виде трех лет лишения свободы условно, Татьяне Чаплиной - в виде пяти лет лишения свободы условно. Уголовное преследование в отношении Валентины Герусовой обвинение просило прекратить в связи с истечением срока давности.

"Дело Фратти" рассматривалось в Волгограде уже три раза. 12 апреля 2002 года Волгоградский областной суд вынес оправдательный приговор в отношении подсудимых, признав их вину недоказанной. Однако Верховный суд это решение отменил и направил дело на новое рассмотрение.

30 декабря 2002 года суд приговорил Фратти, имеющую двойное гражданство России и Италии, к семи годам лишения свободы условно за дачу взяток должностным лицам и подделку документов. Еще трое фигурантов дела также были признаны виновными. Тем не менее, вышестоящая инстанция вновь сочла приговор не законным и необоснованным, и дело было направлено вновь на новое рассмотрение.
14 мар 2007, 11:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.