Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Громкая операция мексиканских спецслужб оказалась инсценировкой


Громкая операция мексиканских спецслужб оказалась инсценировкой

Громкая операция мексиканских спецслужб оказалась инсценировкойМексиканское правительство признало, что недавние сюжеты об освобождении заложников были постановкой, организованной специально для журналистов, сообщает Guardian.

Речь идет о новости, показанной в эфире двух крупнейших мексиканских телеканалов 9 декабря прошлого года. Зрители увидели, как сотрудники местного аналога ФБР с оружием в руках врываются в фермерский дом, в котором скрываются четверо похитителей. СМИ преподнесли новость как очередное доказательство успешной борьбы против криминала.

На этой неделе официальный представитель главы государства Рубен Агилар (Ruben Aguilar) признал, что показанные по телевидению сюжеты являются инсценировкой. Он также добавил, что их появление в новостях было ошибкой. Представители мексиканских правоохранительных органов говорят, что разыграли задержание, которое, на самом деле, было проведено несколькими часами ранее, по просьбе журналистов.

Заявление властей шокировало замешанные в скандале телекомпании. Одна из них - крупнейшая в стране вещательная сеть Televisa - уволила репортера, который снял сюжет об освобождении заложников, и, по некоторым данным, начала внутреннее расследование.

Последнее разоблачение поставило под сомнение достоверность репортажей о других спецоперациях, показанных в эфире мексикаских телекомпаний. Вопросы в частности вызывает спасательная операция по освобождению менеджера мексиканской футбольной команды Круза Азула (Cruz Azul). Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.