Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Александра Вешнякова не будет в новом Центризбиркоме


Александра Вешнякова не будет в новом Центризбиркоме

Александра Вешнякова не будет в новом ЦентризбиркомеАлександру Вешнякову будет предложен новый ответственный пост. Об этом сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в Госдуме, комментируя президентский список членов Центральной избирательной комиссии.

Среди тех, кого предложил Владимир Путин, нет нынешнего главы ЦИКа. Фамилия Вешнякова не представлена и в списках, ранее одобренных Советом Федерации и Госдумой.

Во вторник, 13 марта, президент назначил новыми членами ЦИКа Игоря Борисова, Станислава Вавилова, Василия Волкова, Майю Гришину и Игоря Федорова. В конце прошлой недели стало известно, что Госдуму в Центризбиркоме будут представлять Валерий Крюков, Эльвира Ермакова, Евгений Колюшин, Геннадий Райков и Владимир Чуров. Совет Федерации выбрал Николая Конкина, Нину Кулясову, Сиябшаха Шапиева, Людмилу Демьянченко и Елену Дубровину.

Источник РИА Новости в Госдуме говорит, что отсутствие фамилии Вешнякова в списке президента не связано с работой нынешнего главы ЦИКа на своем посту. "Отношение к результатам работы Вешнякова в ЦИКе как в исполнительных, так и в законодательных органах власти - самое положительное. Он всегда исполнял свои обязанности, исходя из требований закона, и много сделал для развития избирательной системы страны", - уточнил собеседник информагентства.

В начале февраля Вешняков заявил, что надеется продолжить работу в новом составе комиссии на посту председателя. При этом он уточнил, что не рассчитывает на то, что его выдвинет Госдума или Совет Федерации.

Полномочия действующего состава Центризбиркома истекают 26 марта. ЦИК формируется из представителей, которых в комиссию делегируют Госдума, Совет Федерации и президент. Источник:
13 мар 2007, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.