Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » » Украинская оппозиция покидает Верховную Раду


Украинская оппозиция покидает Верховную Раду

Украинская оппозиция покидает Верховную РадуПарламентские фракции "Наша Украина" и БЮТ во вторник приняли решение покинуть зал заседаний Верховной Рады и не принимать участие в ее работе, пока антикризисная коалиция не выполнит требования оппозиции. Об этом, как передает ForUm, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"До того момента пока не обратят внимания на ниши требования, мы покидаем зал парламента", - сообщила Тимошенко. При этом она назвала Верховную Раду "станком штампования решений, которые рождаются в клане Януковича".

По словам лидера БЮТ, оппозиционные фракции пришли к выводу, что без серьезной консолидации политических сил во главе с президентом Украины Виктором Ющенко, без ультимативных требований ни одного вопроса решить не получится.

Тимошенко также проинформировала, что БЮТ и "Наша Украина" требуют от правительства и антикризисной коалиции определить на общенациональном референдуме форму государственного правления Украины, разработать и принять новую редакцию конституции, защитить внешнеполитический курс Украины, закрепленный в законе "Об основах национальной безопасности Украины", прекратить наступление на украинский язык и культуру.

Далее оппозиция требует прекратить политизацию, криминализацию и коррумпированность силовых структур страны и уволить с занимаемых должностей министра внутренних дел, генерального прокурора и его заместителей, а также руководителей региональных структур, которые имеют непосредственную связь с криминальной средой.
Кроме того, как пишет "Украинская правда", среди требований оппозиционеров - разрыв "преступной связи бизнеса и власти" и переход на прямые, без посредников, соглашения с Россией, Туркменией, Казахстаном и Узбекистаном относительно обеспечения Украины газом.

Однако, несмотря на демарш оппозиции, спикер Рады Александр Мороз продолжил рассмотрение вопросов внесенных в повестку дня.

В свою очередь лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что считает поведение БЮТ и "Нашей Украины" "сговором так называемой оппозиции в целях разрушения парламентской демократии". По его мнению, оппозиционные силы "целенаправленно подменяют идею патриотизма на махровый национализм, идею справедливости, демократического государства на диктатуру президентской монархии, идею сильной национальной экономики на раболепский колониализм".
13 мар 2007, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.