Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Все виновные в бомбежке Кодори получат по заслугам, заявил Бежуашвили


Все виновные в бомбежке Кодори получат по заслугам, заявил Бежуашвили

Все виновные в бомбежке Кодори получат по заслугам, заявил БежуашвилиПосле того, как будет получено заключение военных наблюдателей ООН по факту обстрела Кодорского ущелья в ночь на 12 марта, все виновные получат по заслугам, сказал журналистам во вторник глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

"В ходе телефонного разговора с моим российским коллегой накануне вечером мы договорились, что по итогам оценки ситуации в Кодорском ущелье военными наблюдателями ООН все виновные в бомбежке региона получат по заслугам", - сказал Бежуашвили перед началом заседания правительства.

По его словам, он уже связался с руководством Евросоюза и поставил в известность европейское сообщество о факте нарушения воздушного пространства Грузии и обстреле Верхней Абхазии.

"Руководство Грузии сделает все возможное, чтобы предоставить международному сообществу информацию о том, что реально происходит в Грузии, конкретно на территории Верхней Абхазии", - сказал Бежуашвили.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе парламента Грузии, комитет по правам человека намерен выступить с докладом вокруг факта бомбежки Кодорского ущелья на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге в апреле 2007 года.

Ранее в МВД Грузии заявили, что в ночь на 12 марта, примерно в 23.00 мск, произошел обстрел сел Генцвиши, Ажара и Чхалта в Кодорском ущелье. Грузинская силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории российской Кабардино-Балкарии. При обстреле пострадали административные здания Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции. Жертв нет.

В Минобороны России назвали провокацией заявление грузинских властей об обстреле территории Кодорского ущелья с вертолетов, якобы прилетевших со стороны России.

"Заявление грузинских властей об обстреле части Кодорского ущелья, где располагаются села Ажара, Генцвиши и Чхалта, с вертолета, якобы прилетевшего со стороны России, не что иное, как провокация", - заявил РИА Новости помощник главкома ВВС России, полковник Александр Дробышевский. Источник:
13 мар 2007, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.