Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Газе ищут пропавшего журналиста


В Газе ищут пропавшего журналиста

В Газе ищут пропавшего журналиста В Газе продолжаются поиски корреспондента Би-би-си Алана Джонстона, пропавшего в понедельник.

Руководство Британской вещательной корпорации выразило обеспокоенность в связи с возможной угрозой жизни журналиста.
По словам представителей палестинских властей, Джонстон мог стать жертвой похищения.
Во второй половине дня он вышел из корреспондентского пункта в Газе и направился домой. Вскоре после этого в центре города был обнаружен его брошенный автомобиль.

Согласно палестинским службам безопасности, в этом же районе видели нескольких вооруженных людей.
Полиция немедленно начала проверку на блокпостах по всему городу. Палестинский министр внутренних дел Саид Сайям назвал произошедшее "уголовным деянием".

Осуждение
"Это действие совершено, чтобы нанести удар по репутации палестинцев, - заявил представитель ХАМАС Фаузи Бархум. - Мы осуждаем подобного рода насилие и призываем нашего президента Аббаса, премьер-министра Ханию и все палестинские партии сделать все от них зависящее, чтобы журналист Би-би-си... был освобожден".

C призывами освободить Алана Джонстона выступили все основные палестинские группировки.
В последний год в секторе Газа не раз похищали иностранцев; все они впоследствии оказывались живыми и здоровыми, причем большинство - менее чем через сутки после исчезновения.

Дольше всего в руках захватчиков - две недели - пробыли двое журналистов американской информационной сети Fox News.

Уважаемый журналист
Алану Джонстону 44 года. Он родился в Танзании и получил образование в Шотландии. В 1991 году он начал работать на Всемирной службе Би-би-си и восемь из 16 прошедших лет работал в должности собственного корреспондента, в том числе в Узбекистане и Афганистане.

Корреспондентом Би-би-си в Газе он был назначен в апреле 2004 года; через несколько недель срок его работы там завершается.
Джонстон - единственный западный журналист, постоянно базирующийся в Газе на протяжении последних трех лет и один из немногих живущих в городе иностранцев.

На палестинских территориях его очень уважают за глубокое знание этого региона, одного из самых неспокойных на Ближнем Востоке.
13 мар 2007, 12:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.