Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Белорусская оппозиция презентует свою программу подальше от Минска


Белорусская оппозиция презентует свою программу подальше от Минска

Белорусская оппозиция презентует свою программу подальше от МинскаЛидер объединенной белорусской оппозиции Александр Милинкевич прибыл в Москву по приглашению Союза правых сил. В России, как пишет в четверг "Телеграф", кандидат в президенты Белоруссии намерен представит свою предвыборную платформу.

"Всегда представителем Беларуси был только Лукашенко. Он всегда говорил, что все здесь враги, кроме его. И поэтому мы будем представлять программу, чтобы показать московским экспертам, политологам, политикам, на чем базируется, как мы видим отношения еще раз, конкретно с Россией. Это очень важно. Я считаю, что мы будем работать над развитием отношений не один месяц и, может, не один год", – заявил накануне Милинкевич в интервью Радио "Свобода".

Работа над предвыборной программой оппозиции началась в Белоруссии, на днях она была представлена в Вильнюсе, теперь такая акция намечена в Москве. Главная цель программы - восстановление политического баланса, масштабная конституционная и правовая реформа. Для этого планируется провести референдум по вопросам восстановления полномочий парламента и независимости судебной системы, сокращения полномочий исполнительной власти.

Ранее МИД Белоруссии посчитал встречи Александра Милинкевича с ведущими европейскими политиками вмешательством ЕС во внутренние дела республики.

Напомним, что президентские выборы пройдут в Белоруссии 19 марта. На пост главы государства баллотируются действующий президент Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии, депутат парламента Сергей Гайдукевич, единый кандидат от оппозиции Милинкевич и руководитель Белорусской социал-демократической партии "Грамада", бывший ректор Белгосуниверситета Александр Козулин.

По мнению большинства экспертов, шансов выиграть выборы у представителей оппозиции фактически нет. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.