Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Сидни Кросби набрал сто очков в регулярном чемпионате НХЛ


Сидни Кросби набрал сто очков в регулярном чемпионате НХЛ

Сидни Кросби набрал сто очков в регулярном чемпионате НХЛЛидер бомбардирской гонки НХЛ, нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби стал первым игроком, которому в регулярном чемпионате сезона 2006/07 удалось набрать 100 очков. Это достижение покорилось напарнику Евгения Малкина в матче с "Нью-Йорк Рейнджерс", который завершился со счетом 3:2 в овертайме в пользу "Питтсбурга", передает AFP.

Кросби сумел сравнять счет в третьем периоде этого поединка и перевел игру в овертайм. Заброшенная шайба стала для него 28-й в нынешнем сезоне. С учетом 72 результативных передач, у канадского форварда стало 100 очков на счету. В прошлом сезоне, дебютировав в НХЛ, Кросби также набрал более 100 очков.

Таким образом, лидер "Питтсбурга" вошел в пятерку хоккеистов, которым удалось в двух первых сезонах в НХЛ набрать более 100 очков. Ранее такого достижения добивались Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Петер Штястны и Майк Роджерс. Напомним, что 2 марта нынешнего года Кросби стал самым юным хоккеистом в истории НХЛ, которому удалось набрать 200 очков. В возрасте 19 лет и 207 дней он побил рекорд Уэйна Гретцки, которому было 19 лет и 347 дней, когда он набрал 200 очков.

Что касается поединка "Питтсбург" – "Рейнджерс", то, несмотря на свое достижение, главной звездой матча был признан не Кросби, а россиянин Евгений Малкин, который забросил шайбу и сделал голевую передачу. Теперь на его счету 73 очка (31 шайба и 42 передачи). Российский защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар, сделавший две голевые передачи, также вошел в число трех звезд матча.

12 мар 2007, 16:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.