Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Шансы пройти в Госдуму имеют четыре партии, считают политологи


Шансы пройти в Госдуму имеют четыре партии, считают политологи

Шансы пройти в Госдуму имеют четыре партии, считают политологи"Генеральная репетиция" выборов в Госдуму показала, что преодолеть семипроцентный барьер на грядущих выборах в российский парламент, намеченных на 2 декабря, смогут, вероятнее всего, четыре-пять партий. Такое мнение высказывают политологи по итогам прошедших в воскресенье в четырнадцати регионах выборов депутатов законодательных органов власти субъектов РФ.

Результаты этих выборов, по мнению экспертов, предвосхищают расклад сил в будущей Госдуме.
"В принципе, проекция получилась достаточно определенная - ясно, что четыре партии в любом случае преодолеют семипроцентный барьер. Это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", - сказал в интервью РИА Новости в понедельник президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

По мнению Никонова, неплохую заявку на успех сделал Союз правых сил.
"Никакие другие политические силы, судя по всему, вмешаться в распределение мест не смогут", - считает он.

Директор Института политических исследований политолог Сергей Марков также расценивает прошедшие региональные выборы как репетицию федеральной избирательной кампании.

"Я считаю, что состав Госдумы определился достаточно четко", - сказал Марков РИА Новости в понедельник.
Как и его коллега, он убежден в будущем успехе "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР.

"У СПС определенные шансы тоже есть. Прошедшие выборы показали, что это все-таки не завершившийся проект, которым его считали многие", - отметил Марков.

Марков назвал "огромным" успех единороссов. По его словам, если ситуация кардинально не изменится, партия власти вполне может рассчитывать на единоличное большинство депутатских мест в будущей Госдуме.

Политолог считает успешным дебют "Справедливой России", которая в некоторых регионах оказалась второй, а в Ставропольском крае даже вышла на первое место.

Однако "эсерам", по словам политолога, еще предстоит жесткая борьба с коммунистами за второе место. "Причем пока до конца не ясно, кто здесь одержит верх", - отметил он.

По его мнению, неясны перспективы сотрудничества друг с другом двух партий в законодательных собраниях регионов. Марков напомнил, что по итогам октябрьских выборов в Туве обе партии получили равное количество голосов, и в результате работа парламента была практически парализована.

"Думаю, сотрудничество этих партий будет чисто ситуативным", - заключил эксперт. Источник:
12 мар 2007, 12:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.