Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Налоговики решили приобщиться к аудиторской тайне


Налоговики решили приобщиться к аудиторской тайне

Налоговики решили приобщиться к аудиторской тайнеФедеральная налоговая служба (ФНС) направила в ряд проверяющих организаций запросы с требованием предоставить о клиентах конфиденциальную информацию, составляющую аудиторскую тайну. В противном случае ФНС грозит проведением налоговых проверок аудиторов. Об этом пишет "Коммерсант".

В распоряжении издания оказалась копия телефонограммы межрайонного управления ФНС по Санкт-Петербургу номер 10. Из нее следует, что налоговики "убедительно попросили" аудиторов раскрыть данные по структуре их расходов, сообщить наименования компаний клиентов, а также рассказать о структуре оказанных услуг.

Кроме того, ФНС требует информировать службу о фактах сдачи уточненных расчетов по налогам и сборам предприятиями "с указанием причины внесения исправлений в бухгалтерскую и/или налоговую отчетность".

7 марта стало известно о том, что с аналогичной инициативой выступили представители Банка России. Соответствующий законопроект был направлен ЦБ в совет по аудиторской деятельности при Минфине.

Проект закона обязывает аудиторов сообщать в Центробанк об обнаруженных во время проверок фактах, затрагивающих интересы вкладчиков и кредиторов банка. ЦБ, в частности, интересует информация о недостоверности учета и отчетности банков, признаках формирования капитала за счет ненадлежащих активов.

09 мар 2007, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.