Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Верховный суд оставил ставропольские выборы без "Патриотов России"


Верховный суд оставил ставропольские выборы без "Патриотов России"

Верховный суд оставил ставропольские выборы без "Патриотов России"В Ставропольском крае из избирательных бюллетеней придется вычеркнуть сведения о партии "Патриоты России". 2 марта Верховный суд РФ оставил в силе решение Ставропольского краевого суда об отмене регистрации списка партии на выборах в краевую думу, сообщает "Интерфакс".

 


Первоначально список "Патриотов России" был зарегистрирован ставропольским избиркомом, однако региональное отделение партии "Справедливая Россия" оспорило это решение в суде, указав в исковом заявлении, что регистрация "Патриотов России" была незаконной. 13 февраля краевой суд вынес постановление, согласно которому более 10 процентов подписных листов из поданных на регистрацию "Патриотами России" было признано недействительными, и отменил регистрацию партии на выборах. Это решение суда было опротестовано партией в Верховном суде, который, однако, согласился с местным судом.

 


По словам представителя ставропольского избиркома, сведения о партии "Патриоты России" и о трех первых кандидатах в депутаты, включенных в зарегистрированный список от этой партии предстоит вычеркнуть из 1 миллиона 870 тысяч избирательных бюллетеней по единому краевому округу.

 


Вместе с тем, как сообщает ИА REGNUM, региональное отделение партии намерено опротестовать решение Верховного суда и подало кассационную жалобу в президиум ВС РФ. "Пока жалоба не будет рассмотрена, мы будем продолжать предвыборную агитацию в думу Ставропольского края", - заявил представитель партии.

 


Выборы в ставропольскую краевую думу состоятся 11 марта 2007 года. "Патриоты России" - единственная партия, которая пошла на краевые выборы, собрав подписи избирателей в свою поддержку. СПС и "Справедливая Россия" внесли залоги для регистрации, а "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР были зарегистрированы на выборах как партии, имеющие фракции в Госдуме и потому допущенные к распределению депутатских мандатов. Источник:
06 мар 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.