Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Злоумышленник напал на священника по приказу Сатаны?


Злоумышленник напал на священника по приказу Сатаны?

Злоумышленник напал на священника по приказу Сатаны?Воронежская прокуратура изменила статью уголовного дела, возбужденного по факту нападения на православного священника. Изначально преступление посчитали хулиганством, но позже переквалифицировали в покушение на убийство.

Нападение произошло перед входом в алтарь церкви. Настоятель Никольского храма отец Пётр шел на службу. По словам прихожанам, неизвестный мужчина, по всей видимости, планировал преступление.

Последние несколько дней злоумышленника часто видели в церкви. Он набросился на священника сзади, при этом целился ножом в шею. Отец Пётр закричал и попытался уклониться от удара, но был ранен.

Отец Андрей, дьякон Никольского храма: «Мы все были на службе. Настоятель зашел в храм, вся одежда его была в крови. Пришлось быстро вызывать „скорую“».

Пострадавшего доставили в областную клиническую больницу. Рана оказалась глубокой, но для жизни неопасной.

Илья Степанов, хирург областной клинической больницы: «Пациент получил ранением в челюстно-лицевую область. Доктора сделали все, чтобы последствия были минимальны. Состояние больного соответствует тяжести перенесенной операции».

Служители храма рассказывают, что злоумышленник попытался скрыться, перепрыгнув через забор. Однако прихожане не растерялись и побежали следом.

Леонид Леденёв: «Мы его поймали и скрутили. Привели негодяя в приход, и тут его уже милиция обыскивала».

По словам Ивана Богомолова, пойманный просил отпустить его. Он уверял, что принадлежит к числу сатанистов и не боится наказания.

Иван Богомолов: «Все были в шоке. Мне этот товарищ говорит, что с его справкой он через три месяца выйдет на свободу. Ужас, что творится. Вот представьте, что он действительно выйдет, и что дальше будет?»

Задержанного доставили в Центральный РУВД. Сопротивления сотрудникам милиции Олег Рыжиков не оказывал. Он считает, что абсолютно не виновен.

Олег Рыжиков, задержанный: «Бес сказал, что настоятеля убить надо. Но я передумал».

По факту нападения в районном отделе милиции возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». На место преступления выехало руководство ГУВД Воронежской области.

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: «Личность злоумышленника установлена. Это Рыжиков Олег Владимирович, 1987 года рождения. Он родился в неблагополучной семье и неоднократно проходил курс лечения в психиатрической больнице. По признаниям задержанного, он действовал по приказу Сатаны».

К расследованию инцидента подключилась прокуратура. Через несколько часов нападение на священника посчитали не просто хулиганством.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: «Уголовное дело по факту нападения на священника переквалифицировано в „Покушение на убийство“».

Весть о покушении на православного священнослужителя быстро облетела город.

Архимандрит Андрей, секретарь Воронежско-Борисоглебской епархии: «То, что произошло, является признаком бездуховности человеческой. Отец Пётр готовился к проповеди о страстях Христовых. Можно сказать, что он сам испытал на себе похожие переживания».

Епархия призвала людей молиться за здравие отца Петра. Настоятель Никольского храма отец Пётр занимает ведущее место в епархии, благодаря ему во многих местах лишения свободы Воронежской области построены православные церкви. Следствию предстоит разобраться, кому был неугоден священник.
05 мар 2007, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.