Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Рыбаки выясняют, кто лучше ловит на мормышку


Рыбаки выясняют, кто лучше ловит на мормышку

Рыбаки выясняют, кто лучше ловит на мормышкуСотни мастеров крючка и лески собрались на льду Мотырского водохранилища в Липецкой области. Они выясняют, кто лучше ловит на мормышку.

Правила всероссийского чемпионата строгие, но попытать счастье желает каждый рыбак. Губернатор не исключение.

Такой массовой зимней рыбалки на Мотырском водохранилище еще не было. К местным рыбакам-любителям присоединились 200 профессионалов со всей России.

Андрей Шемелин рыбачит с 10 лет, считает, что секрет успешной рыбалки в технике ловли и правильной приманке. Кстати, ее он вез через всю страну. Липецких окуней планирует удивить новосибирским мотылем.

Андрей Шемелин, мастер спорта по рыбной ловли, участник соревнований: «Мне неважно поймать большую рыбу. Главное — поймать когда нужно».

На Чемпионат России по ловле рыбы на мормышку заглянул и липецкий губернатор Королев. Рыбаков-конкурентов сначала оценил издалека.

Олег Королев, губернатор Липецкой области: «Один рыбак бежит к другому. Я думал, что рыба крупная. Посмотрел, а они выпивают. Но это не участники соревнований, а местные жители».

Судьи предупредили: правила строгие, особо не разгуляешься. Ловить рыбу можно только в определенных зонах. Любые переговоры между участниками запрещены. Рыбалка не только честная, но и здоровая.

Михаил Ханокович, старший судья Чемпионата России по спортивному рыболовству: «Пить во время соревнований запрещено. А курящим спортсменам разрешено курить при выходе за сектор соревнований».

Но спортсменам было не до перекуров. На месте они подолгу не сидели, гонялись за рыбой, бурили десятки лунок. Повезло не всем. Не клевало и у липецкого губернатора, и у федерального инспектора.

Три часа на коленях на льду, пристально следя за леской — рыбаки шли на разные ухищрения. Кто-то леску медленно тянул, не двигал, кто-то совершал удочкой до 300 колебаний в минуту. Рыбу сразу прятали, чтобы соперник не узнал место клева.

Михаил Воронин, участник соревнований: «Без удачи в нашем спорте никуда».

И вот первое взвешивание — пакеты с окунями, ершами под строгим присмотром. Шла борьба за каждый грамм. У кого 4 грамма, а у кого сразу 4 килограмма. Пока лидируют московские рыболовы, но решающая рыбалка еще впереди.

Сегодня рыболовы продолжат бороться за хороший клев и большой улов. Лучшие рыбаки войдут в сборную страны. Свое мастерство в ловле рыбы на мормышку им предстоит продемонстрировать на Чемпионате мира по спортивному рыболовству. Источник:
04 мар 2007, 13:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.