Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » МЭРТ предложит не освобождать от долгов "злостных" банкротов


МЭРТ предложит не освобождать от долгов "злостных" банкротов

МЭРТ предложит не освобождать от долгов "злостных" банкротовМинэкономразвития разрабатывает законопроект в котором предложит разделить граждан-должников на три группы в зависимости от их благосостояния. При этом будет введена категория "злостных" банкротов, которых лишат права на освобождение от долгов, сообщает "РБК-daily".

"Злостные" банкроты попадут в первую категорию - это те должники, которые не смогут покрыть даже расходы на проведение самой процедуры банкротства (по предварительным расчетам МЭРТ - 100 тысяч рублей). Чиновники считают, что эти люди взяли кредит, прекрасно понимая, что никогда его не вернут. Они будут лишены права на освобождение от долгов, а их имущество будет распродаваться. При этом в МЭРТ считают нужным разрешить продажу единственного жилья банкрота.

Во вторую группу входят должники, у которых есть 100 тысяч рублей на проведение процедуры банкротства. В отношении этих граждан будет применяться конкурсное производство, то есть продажа имущества и распределение полученных средств между кредиторами. Однако квартира, в которой проживают должник и члены семьи, не будут подлежать реализации. В третью группу предлагается включить должников, чьи доходы позволят им в течение пяти лет выплатить все долги.

При этом должники, попавшие во вторую и третью группы, смогут в судебном порядке объявить себя банкротами. С момента вступления в силу решения суда кредитор прекратит начисление пеней и штрафов на просроченную задолженность. При этом "злостные" банкроты будут лишены права обратиться в суд с заявлением о судебной защите от кредитора.

Согласно данным Банка России, на 1 января 2007 года просроченная задолженность физлиц банкам, составляла 33 миллиардов рублей.

01 мар 2007, 14:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.