Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Петербурге с жилого дома сняли рухнувший кран


В Петербурге с жилого дома сняли рухнувший кран

В Петербурге с жилого дома сняли рухнувший кранВсе фрагменты башенного крана, обрушившегося во вторник утром в Санкт-Петербурге, сняты с жилого дома, сообщает РИА Новости.

Как рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Петербургу, последняя часть стрелы крана была снята со здания около 22:05, после чего все подразделения МЧС покинули место происшествия.

В свою очередь в пресс-службе администрации Приморского района города отметили, что подъезд, на который обрушился кран, признан не аварийным.

Жильцам предоставлен доступ в квартиры, однако они временно будут размещены в гостиницах. Для охраны имущества, оставшегося в квартирах, в доме установлена охрана.

Напомним, что строительный кран упал на жилой дом номер 2 по улице Камышовой в 10:29. В результате чрезвычайного происшествия были повреждены пять квартир на 8-12 этажах здания.

Трое человек, в том числе годовалый ребенок, погибли. Еще трое пострадавших были доставлены в больницу, один из них после осмотра был отпущен на амбулаторное лечение. Семьям пострадавших и погибших будут выплачены компенсации и предоставлено новое жилье.

По факту происшествия прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении строительных работ").

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возложила вину за произошедшее на компанию-застройщика ОАО "Энергомашстрой", на площадке которой находился башенный кран.

01 мар 2007, 12:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.