Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Матвиенко пообещала новые квартиры жильцам разрушенного дома

Матвиенко пообещала новые квартиры жильцам разрушенного дома

Матвиенко пообещала новые квартиры жильцам разрушенного домаГубернатор Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась в кратчайшие сроки предоставить новое жилье семьям, чьи квартиры оказались разрушенными после падения строительного крана.

"Губернатор Валентина Матвиенко распорядилась в срочном порядке подготовить постановление правительства Санкт-Петербурга о выделении квартир жильцам поврежденного дома на Камышовой улице. Она дала поручение в максимально короткие сроки выписать пострадавшим жильцам смотровые на новое жилье. Новые квартиры должны быть равнозначны тем, которые у них были", - сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации северной столицы.

"Самое главное сейчас - это люди, их надо поддержать, сделать максимально все возможное, чтобы помочь им пережить случившееся", - цитирует губернатора пресс-служба.

В ближайшее время всех пострадавших переселят в маневренный фонд.

По словам губернатора, в трагедии виновата компания-застройщик. К ней, в соответствии с законодательством, будут приняты самые жесткие правовые и материальные меры. Компания-застройщик должна будет полностью возместить ущерб пострадавшим и нести все другие расходы.

"Сейчас будем разбираться с теми, кто давал разрешения на кран, кто делал его техобслуживание, кто подписывал акт - этим будет заниматься прокуратура. Служба, которая несет ответственность за технику, будет наказана. Это не первый случай. Необходимо провести самые строгие проверки" - сказала Матвиенко.

Компанией-застройщиком дома по Камышовой улице является ОАО Энергомашстрой.

Во вторник в 10.29 мск на жилой дом номер 2 на улице Камышовая упал строительный кран, повреждены пять квартир на 8-12 этажах здания. Погибли три человека, в числе которых малолетний ребенок. Еще трое пострадавших доставлены в больницу, один из них после осмотра был отпущен на амбулаторное лечение.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).


Матвиенко пообещала новые квартиры жильцам разрушенного дома


27 фев 2007, 20:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.