Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Центризбирком признал законными агитматериалы "Союза правых сил"


Центризбирком признал законными агитматериалы "Союза правых сил"

Центризбирком признал законными агитматериалы "Союза правых сил"Центризбирком России вступился за партию "Союз правых сил", которую избирательная комиссия Московской области обвинила в разжигании социальной розни и злоупотреблении свободой СМИ. В частности, своим решением ЦИК отменил предупреждение, вынесенное Мособлизбиркомом в адрес СПС.

В середине февраля Московская областная избирательная комиссия вынесла СПС предупреждение за распространение агитационного материала "Голосуй за достройку", адресованного пенсионерам и бюджетникам, в которой жесткой критике была подвергнута политика партии "Единая Россия". Члены Мособлизбиркома пришли к выводу, что в этой листовке допущено злоупотребление свободой СМИ, а также содержится агитация, возбуждающая социальную ненависть и вражду.

Вместе с тем в ЦИК России, изучив обстоятельства дела, пришли к выводу, что у комиссии не было достаточных правовых оснований для вынесения предупреждения.

"В печатных агитационных материалах, которые не относятся к СМИ, не может быть допущено злоупотреблений свободой средств массовой информации", - говорится в постановлении ЦИК России. В этой связи вывод Мособлизбиркома о допущении СПС злоупотреблении свободой СМИ в печатной агитации признан неправомерным.

В решении отмечается также, что в агитационных материалах отсутствует противопоставление каких-либо социальных групп, соответственно, нет оснований полагать, что содержащаяся в этих материалах информация направлена на возбуждение социальной ненависти и вражды. При этом противопоставление в печатных агитационных материалах действий и программ различных политических партий допущено законодательством, отмечает ЦИК. Источник:
28 фев 2007, 21:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.