Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Бывших эсэсовцев в Латвии возьмут под охрану


Бывших эсэсовцев в Латвии возьмут под охрану

Бывших эсэсовцев в Латвии возьмут под охрануЛатвийская политическая организация "Союз национальных сил" (NSS) заявила о возможном создании добровольных отрядов порядка для охраны легионеров латышского легиона Waffen SS и их сторонников.

В опубликованном организацией заявлении, на которое ссылается латвийское издание "Телефграф", руководство NSS заявляет о намерении устранить любые преграды, которые могут возникнуть на пути бывших эсэсовцев во время очередного шествия 16 марта текущего года в Риге и Лиепае.

"По закону мы имеем право организовывать спортивные секции, физическую подготовку наших сторонников. Также закон позволяет и даже требует, чтобы мы обеспечивали порядок во время своих массовых мероприятий", - заявил лидер NSS Виктор Бирзе.

По его словам, в этом году в шествии может принять участие больше людей, чем обычно, "потому что многим надоело унижение наших дедов", следовательно, отряды порядка будут востребованными. Помимо всего прочего им хотят вменить в обязанность предотвращать провокации с обеих сторон.

На сайте NSS утверждается, что к ней неоднократно обращались пожилые люди с просьбой защитить их от московской "пятой колонны" во время шествия легионеров, и потому в ближайшее время будет принято решение о создании отрядов порядка. "Если противники независимости Латвии в каком-либо виде попытаются помешать миролюбивому шествию памяти в Риге или Лиепае, мы готовы устранить эти помехи средствами, которые сочтем наиболее приемлемыми", — говориться в сообщении NSS. Правда, что это за средства, не уточняется.

Напомним, 16 марта прошлого года во время шествия путь легионерам преградила цепочка антифашистов. В результате вспыхнула драка, которую транслировали телеканалы по всему миру. Судебные процессы, которые латышские власти возбудили против антифашистов, не закончены до настоящего времени.

Бывшие участники латышского легиона СС проводят свои шествия каждый год 16 марта в день первого столкновения латышских легионеров и советских войск в 1944 году. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.