Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Сейм Латвии отказался осуждать нацистов

Сейм Латвии отказался осуждать нацистов

Сейм Латвии отказался осуждать нацистовСейм Латвии исключил из повестки дня пленарного заседания рассмотрение проекта декларации об осуждении прославления в Латвии нацизма, который подали депутаты левой оппозиции. Как сообщает ИА "Regnum", 60 парламентариев проголосовали за снятие документа с повестки дня, двадцать - "против", один воздержался.

По мнению авторов декларации, принятое Сеймом решение свидетельствует, что запреты намеченных на четверг шествий сторонников легионеров СС, а также призывы руководства страны не проводить в день латышского легионера памятных мероприятий - это не официальная позиция государства, а лишь вынужденная уступка должностных лиц под давлением Запада.

В свою очередь противники декларации назвали данный документ "мазней", а подателей - "красными фашистами", дав понять, что не допустят, чтобы в день чествования латышского легионера всякие "пачкуны" и наводнившая страну "шпана" оскверняли бы память местных героев. Именно такое определения прозвучали из уст депутата от объединения "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" Юриса Добелиса.

Напомним, что на этой неделе комиссия Рижской думы постановила запретить проведение 15 и 16 марта в столице Латвии любых массовых мероприятий и акций протеста. Ежегодно 16 марта в Риге проводятся шествия бывших легионеров Waffen SS - бойцов подразделений, сражавшихся во время Второй мировой войны на стороне гитлеровцев. Таким образом бывшие легионеры отмечают день первого столкновения латышских легионеров и советских войск в 1944 году.

Ранее против проведения шествий бывших эсэсовцев в Риге выступила президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, премьер-министр Айгар Калвитис и глава МИД Латвии Артис Пабрикс.

В то же время сами представители праворадикальных организации заявили, что, несмотря на запрет, намерены 16 марта провести юбилейные мероприятия. www.Lenta.ru


Сейм Латвии отказался осуждать нацистов


16 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.