Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Татьяна Догилева отметила юбилей


Татьяна Догилева отметила юбилей

Татьяна Догилева отметила юбилейИзвестной российской актрисе Татьяне Догилевой исполнилось вчера 50 лет. Вообще-то Догилева отмечала юбилейную дату очень скромно. Дело в том, что в настоящее время мать актрисы находится в больнице после перенесенного инсульта. Однако желающих поздравить оказалось немало. Среди них и глава страны Владимир Путин.

По сообщению пресс-службы президента, Владимир Путин направил народной артистке поздравление, в котором говорится: "Талант, обаяние, неповторимая энергетика помогли вам состояться как замечательной актрисе, раз и навсегда покорили поклонников отечественного театра и кинематографа. Каждая ваша роль — образец высокого профессионализма и безупречного стиля, настоящий подарок для зрителей".

Напомним, что Татьяна Догилева родилась 27 февраля 1957 года в небольшом городке недалеко от Тамбова. Училась в московской школе при Академии педагогических наук, занималась хореографией, художественной гимнастикой, а в четырнадцать лет была принята в студию юного актера при Центральном телевидении. После окончания ГИТИСа (курс В. Остальского), работала в Театре имени Ленинского комсомола.

С 1985 года — актриса театра им. М.Н.Ермоловой. Догилева снялась более чем в 60 фильмах, среди которых "Блондинка за углом", "Покровские ворота", "Забытая мелодия для флейты". За лучшее исполнение женских ролей получила премию "Кинотавр". В 1998 году актриса попробовала себя в роли режиссера — поставила спектакль "Лунный свет, медовый месяц" по пьесе английского драматурга Ноэля Кауарда "Частная жизнь", перевод которой сделал муж актрисы Михаил Мишин. В 1989 году получила звание Заслуженной артистки РСФСР, а в 2001 — Народной артистки России.

28 фев 2007, 14:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.