Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Россия будет наращивать поставки вооружений на Ближний Восток


Россия будет наращивать поставки вооружений на Ближний Восток

Россия будет наращивать поставки вооружений на Ближний ВостокСтраны Ближневосточного региона в обозримой перспективе займут более весомое место в экспорте российских вооружений, нежели сейчас. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. По его словам, в настоящее время готовится к реализации несколько очень серьезных контрактов с Саудовской Аравией, Иорданией, Арабскими Эмиратами, а также Кувейтом, Йеменом и Сирией.

«Особенно Саудовская Аравия – это очень серьезный наш перспективный партнер. После визита президента РФ в эту страну теперь можно об этом говорить. У нас есть очень серьезные проекты по Саудовской Аравии, и мы рассчитываем, что они будут доведены до логического конца. Мы заинтересованы в сотрудничестве с этой страной в военно-технической сфере. По Иордании, вы уже знаете, Россия предоставила кредит этому королевству для закупки военной техники в России. Соответствующие контракты заключены, и они сейчас выполняются. Контракты касаются, как ремонта и модернизации старой советской техники, так и поставки новых военных изделий, в том числе военно-транспортных самолетов», – сообщил Михаил Дмитриев.


Комментируя перспективы развития военно-технического сотрудничества на Ближнем Востоке, глава ФСВТС также отметил, что Объединенные Арабские Эмираты стали первой страной, которая заказала современную систему средств ПВО «Панцирь».

«Сейчас эта система проходит там обкатку, поставлена уже в ОАЭ, и начинается серийное производство этих средств ПВО ближнего радиуса действия для поставок в эту страну», – сообщил Дмитриев.


Помимо этого, как отметил глава ФСВТС, у России «продвинутые отношения в ближневосточном регионе и с другими странами». В их числе он назвал Кувейт, Йемен, Сирию, а также страны Северной Африки – Алжир, Марокко, Ливию.


«Это регион в плане военно-технического взаимодействия в рамках всех действующих правил – мы не собираемся никого дразнить и пугать, нарушать действующий баланс – набирает вес и станет через какое-то время сопоставимым с сотрудничеством с нашими индокитайскими партнерами», – сказал Михаил Дмитриев и отметил, что в настоящее время страны Юго-Восточной Азии занимают первое место по экспорту российских вооружений, передает РИА «Новый Регион».

27 фев 2007, 16:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.