Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Кариес занял место голливудской улыбки


Кариес занял место голливудской улыбки

Кариес занял место голливудской улыбкиБолее 25% дошкольников в США страдают кариесом, что соответствует масштабам эпидемии, сообщает газета Detroit Free Press.

По оценкам Американского центра по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), в помощи стоматолога нуждаются более 4 миллионов американских дошкольников.

Исследования, проводившиеся во всех штатах США, показали, что самая высокая заболеваемость кариесом среди дошкольников отмечается в Арканзасе, на втором месте оказалась Калифорния.

На родине голливудской улыбки – в Калифорнии - две трети учеников начальных классов имеют кариес. Из них более трети – 750000 детей – никогда не лечились у стоматолога. 140000 детей нуждаются в срочной помощи врача, поскольку имеют абсцессы и другие осложнения кариеса.
По оценкам специалистов, нелеченый кариес прежде всего приводит к нарушениям сна и препятствует концентрации внимания в школе. Такие дети в большей степени подвержены отитам и синуситам. Кариес молочных зубов - верный признак предрасположенности к этому заболеванию, с большой долей вероятности он поразит впоследствии и коренные зубы, свидетельствуют данные Американской стоматологической ассоциации. Исследования показали, что больные зубы и десны в последствии могут способствовать развитию или усугублять течение диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

Профилактику кариеса следует проводить, начиная с младенческого возраста. Согласно рекомендациям Американской стоматологической ассоциации, детям не следует оставлять на ночь бутылочку с молоком, смесью и, особенно, с фруктовым соком или сладкими напитками. Зубы необходимо чистить с момента их появления, а начиная с 1 года ребенок должен наблюдаться у стоматолога. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.