Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Популярные противогриппозные лекарства стали неэффективными

Популярные противогриппозные лекарства стали неэффективными

Популярные противогриппозные лекарства стали неэффективнымиПрепараты ремантадин и амантадин, рекламируемые как средства для борьбы с гриппом, бесполезны для борьбы с вирусом, распространяющимся в США, сообщает Reuters. Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control and Prevention) предупредили американских врачей о недопустимости назначения этих широко известных препаратов.

Амантадин и ремантадин, созданные более 20 лет назад, предназначены для профилактики и лечения на ранних стадиях гриппа, вызываемого штаммами типа А. Оба препарата, механизмы противовирусной активности которых недостаточно ясны, нарушают репликацию (воспроизведение генетической информации) вируса гриппа А.

В процессе исследования был проведен анализ 120 образцов вируса гриппа штамма H3N2, являющегося основной причиной заболевания жителей США. Ученые обнаружили, что в 91% случаев вирус оказался устойчив к действию противовирусных препаратов ремантадина и амантадина.

Причина устойчивости вируса гриппа к этим препаратам остается неясной, однако наиболее вероятно, что вирус мутировал, считает руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Джули Гербердинг (Julie Gerberding).

Взамен старых препаратов американским врачам рекомендовали использовать лекарства нового поколения – Тамифлю (оселтамивир) или Релензу (занамивир), эффективные для борьбы с наиболее распространенным штаммом вируса гриппа. Помимо обычного гриппа эти препараты используются для борьбы с птичьим гриппом, распространяющимся в Турции и других странах мира.

Помимо лекарственных препаратов для борьбы с гриппом можно применять вакцинацию, которая остается достаточно эффективной, заявили американские специалисты. www.lenta.ru


Популярные противогриппозные лекарства стали неэффективными


17 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.