Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Министры огорчили Путина


Министры огорчили Путина

Министры огорчили ПутинаСитуация с дефицитом лекарств для льготников должна быть исправлена в самое ближайшее время. Владимир Путин сегодня на совещании с членами правительства потребовал от главы Минздрава навести порядок и объяснить, почему в конце года произошли сбои.

Владимир Путин: «Возникло много проблем, и одна из них заключается в том, что многие вышли из системы, перешли на денежные выплаты. Но это ведь можно просчитать, представить, как будут распределяться финансовые ресурсы. То, что это не было сделано своевременно — печально».

Как сообщил Зурабов, только за декабрь были выписаны треть всех годовых льготных рецептов, поэтому аптеки не смогли обеспечить лекарствами всех нуждающихся.

О том, как работает новая система по выплатам материнского капитала, докладывал первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Уже принято 5 тысяч 297 заявлений на получение материнского капитала. Эта работа пока ведется лишь один месяц, поэтому еще не отражена численность регионов. Возможно, где-то этот процесс идет чуть быстрее, где-то чуть медленнее. Женщины еще не до конца свыклись с этой идеей».

Владимир Путин: «На женщин не надо валить. Нужно, чтобы до людей довели эту информацию, нужен порядок, чтобы все знали, куда обратиться, что сделать, какие бумаги заполнить. Активнее следует быть. А то, что люди не будут отказываться — это, конечно».

На заседании также зашла речь об оборонном комплексе. Уже в самое ближайшее время, как сообщил сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, в России будут созданы новейшие комплексы ПВО и ПРО.

Сергей Иванов, первый заместитель председателя правительства РФ: «В конце прошлого года мы приняли на вооружение новый комплекс С-400, в этом году войска уже его ставят на боевое дежурство. Этот комплекс уникальный и очень эффективный.

Но главное, что мы будем завтра рассматривать, это наши перспективы. В частности, создание противовоздушных и противоракетных комплексов пятого поколения, которые должны совмещать в себе и средства и ПВО, и противоракетной, и космической».

Развитие новых оборонных систем будут обсуждать на заседании военно-промышленной комиссии, сообщает НТВ. Источник:
26 фев 2007, 20:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.