Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Ревность – это преступление


Ревность – это преступление

Ревность – это преступлениеВ Мексике принят новый закон о защите женщин от ревнивых супругов. Согласно закону, если мужчина не выполняет супружеский долг, постоянно подозревает жену в неверности или, напротив, игнорирует ее, то ему грозит мера наказания в виде тюремного срока до пяти лет.

По статистике, 75 процентов убитых мексиканок становятся жертвами собственных мужей. По словам прокурора Алисии Перес Дуарте, равнодушие и ревность, а также отсутствие любви являются не меньшим преступлением против женщины, чем физическое насилие. Для неверных или, наоборот, излишне ревнивых жен уголовные наказания не предусмотрены, однако мужчинам "не стоит чувствовать, что теперь введена дискриминация против них", считает Перес-Дуарте. По ее мнению, в среднем мужчины куда более агрессивны, так что с появлением нового закона в руках женщин силы сравнялись.

Итак, мексиканские власти стараются оберечь женщин от бытового насилия. Законодательство страны пополнилось такими преступлениями, как "ревность" и "равнодушие". Первое, в частности, выражается в бесконечных телефонных звонках для выяснения, чем занимается и где находится жена, а также в контроле над тем, как она одевается. Во второе входят уклонение от исполнения супружеских обязанностей и прекращение общения с супругой.

Тем временем, по данным канадских ученых, люди с асимметричным строением тела чаще становятся ревнивцами, поскольку менее привлекательны для противоположного пола. Согласно данным, опубликованным в журнале New Scientist, была обнаружена прямая связь между ревностью и симметрией строения тела.

26 фев 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.