Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » Мужская и женская ревность

Мужская и женская ревность

Мужская и женская ревность Ревность — попутчица любви. Она садится в поезд одновременно с любовью, но не всегда выходит с нею на одной станции. Часто бывает, что любовь уже вас оставила, а ревность все еще осталась с вами. Ревность присуща в равной степени и мужчинам, и женщинам. Но ревность у них разная. Мужская ревность — ревность собственника. Мужчина ревнует женщину вообще — ко всем мужчинам на свете. Мужчины, как правило, не очень-то склонны сравнивать себя со своими соперниками. Их больше заботит то, кому достанется приз.
 

Женская ревность — ревность уязвленного самолюбия. Женщина ревнует к конкретной женщине, к своей сопернице. Женщины норовят узнать о своей сопернице как можно больше, чтобы перещеголять ее по всем мыслимым и немыслимым параметрам. В процессе узнавания соперницы женщины отмечают не только ее плюсовые качества, но и ставят жирные минусы: да, она стройна, но глупа, весела, но непрактична, молода, но не умеет вести себя в приличном обществе и так далее. И на все эти минусы женщина старается обратить внимание своего незадачливого мужа или любовника. Мол, как же так, ты не разглядел в ней самое главное!

Ты променял меня на недостойную твоего внимания особу! Но это, конечно, мягко выражаясь… Красивые женщины реже ревнуют своих партнеров нежели некрасивые. У некрасивых очень развит комплекс неполноценности, который заставляет их действовать при малейшей опасности. Красивым чаще приходится отбиваться от нападок на них со стороны других женщин, и они больше заняты этим. Красивых мужчин сначала ревнуют безумно, а потом вообще перестают ревновать — устают. Красивых женщин практически не ревнуют — с ними либо сразу же расстаются из соображений экономии сил, либо доверяют им безоговорочно из соображений долго или даже всегда иметь ее при себе.

22 мар 2010, 13:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.