Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Американцы с трудом выдерживают зимние испытания


Американцы с трудом выдерживают зимние испытания

Американцы с трудом выдерживают зимние испытанияВ США циклон стал причиной гибели 7 человек, несколько десятков горожан получили травмы. Крупные автомагистрали закрыты из-за снегопадов и гололедицы, аэропорты отменяют рейсы. Сотни тысяч людей остались без света и тепла. В нескольких штатах объявлено штормовое предупреждение.

Жители южных штатов не могут оправиться от потрясения. Накануне над Арканзасом и Луизианой бушевали сразу несколько торнадо.

Все произошло настолько неожиданно, что власти даже не успели оповестить местных жителей. Несколько десятков человек получили ранения и травмы.

Некоторые населенные пункты разрушены до основания. Во многих районах повреждены линии электропередачи. Без тепла и света остались около 150 тысяч человек. Спасатели прочесывают каждый дом, чтобы убедиться, что под развалинами нет пострадавших.

Местный житель: «Многие наши соседи попали в больницы. Даже не знаю, сможем ли мы оправиться от такого несчастья».

Кроме того, американский Средний Запад замело снегом. За сутки снежный покров увеличился на 30 сантиметров. В ряде штатов объявлено чрезвычайное положение.

Закрыты международные аэропорты Денвера и Далласа, отменены 250 рейсов. Штормовое предупреждение получили также авиадиспетчеры в Чикаго, так как циклон стремительно продвигается на восток.

Многие водители пытаются откапать из-под снега своих железных коней. Однако специалисты не советуют в такую погоду садиться за руль. На дорогах царит хаос. Закрыты крупнейшие автомагистрали, соединяющие север страны с южными штатами.

В авариях, вызванных непогодой, погибли 7 человек. В пригороде Денвера на трассе столкнулись несколько десятков автомашин. К счастью, серьезных травм никто не получил.

Вводитель: «Мы почувствовали удар сзади. Потом еще один, и еще, и еще… Что тут поделаешь? Произошло цепная реакция. Мы расслабились и начали считать удары».

Марк Кампаньола, начальник отряда спасателей: «Когда мы подъехали к месту происшествия, видимость была нулевая. В цепочке мы насчитали 35 разбитых автомобилей».

Ущерб от стихии эксперты оценивают в десятки миллионов долларов. А синоптики грозят пострадавшим штатам новыми бедами. Согласно прогнозам, в ближайшие дни на смену снежным буранам придут проливные дожди, смерчи и ураганный ветер.
25 фев 2007, 17:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.